Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины

Ссылки


» Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать
1 июля 2010 | рубрика: Киевская область | опубликовал: Admin | просмотров: 3696
Бориспольский роддом...или - где лучше не рожать Недавно попала на сохранение в Бориспольский роддом... лежала я меньше недели ( первом этаже- на остальных потише и получше - там ординаторская и сидит как минимум дежурный врач), (ушла под расписку, написав жалобу) и такого навидалась, что поняла, в таком роддоме вообще рожать нельзя, а если уж угораздит-только с мужем! Медперсонал вечно пьяный(младший точно-медсестра и санитарки- причем распивают не стесняясь), медикаментов нет и не будет (пока денег не даш, даже элементарных).Отношение к беременным- как к бомжам и проституткам в КПЗ (как я себе это представляю), орут как сумасшедшие дни напролет и ночью особенно, когда поддатые.Об антисанитарии глобальной...отдельный разговор! Пришла медсестра брать мне кровь на анализ, и сидит вытирает ваткой перчатки, которые уже в ЧЬЕЙ ТО крови!Капельницу поставили- 2 раза- кололи 4 раза, синяки (надуло, они в вены не попадают), опять же использованной ваткой хотела мне кровь с вены перекрыть! Лечение растягивают ОООООчень надолго.Настоящий обход-2 раза в нед., остальные дни забегает медперсонал младший спросит-как вы? И то, сами говорят-мы так, для проформы,мы ничего не решаем.В палатах по 6 чел (роженицы отдельно потом) , духота, давление сразу подымается, девушки сознание аж теряют.Правда основной контингент рожениц-бычки с окрестных сел (6 детей и седьмой муж по счету, пропитые лица, как и у медперсонала), хотя по случайности и незнанию попадают и бориспольские беременяшки (со мной в один день под расписку как раз ушла такая).Под расписку-это они тебе пишут-она отказалась принимать лечение и ушла с больницы самовольно, а ты подписываешь. Так как лечение я сама себе продолжаю но дома в человеческих условиях(колю несчастный папаверин, который у них якобы отсутствует всегда, и нужен свой),и ушла не потому что безответственно отношусь к себе и своей не родившейся еще доце, а потому что в таких условиях здоровой не будешь, то жалобу я им оставила,правда видя их нравы...дальше выговора смене которую я обвинила в открытом пьянстве не пойдет. Кстати мужчин(мужей) тех рожениц с села ЗАСТАВЛЯЮТ присутствовать на родах, чтобы типа за лекарствами мог побежать в любую минуту. При кесерева они с детьми лежат в палате!(Анализы никто из них не сдает, просто одевают бахилы и халат, так что бацыл там....пруд пруди.а потом дети умирают-смертность в роддоме у них приличная).КУ роженице может прийти кто угодно, лишь бы в бахилах...так что...если вы не спидозная наркоманка (или доярка с глубинки которая умеет считать только до 5 и рожает ради денег) с 6 детьми от разных отцов ,то думаю поймете почему этого не допускают в нормальных роддомах! (Предыдущую беременность довелось полежать на сохранении в Киевских роддомах, с 20 нед. и до родов, так что есть с чем сравнить.)

Если ты лежиш и вставать не можеш(болит что-то, например)- твои проблемы соизволь доползти до манипуляционной на уколы! Ты что, королева, что б еще тебе в палату идти колоть!(слова реальные-медсестра с бульдожим лицом-пропитая насквозь даже и заставляла самой капельницу - систему идти снимать - выбрасывать а потом ей! штатив от нее принести(сохранение...называется).

Если чем то не болеешь - не переживайте, обязательно все заболит: от кровати-гамака из сетки- спина и плечи, от духоты- подскочит давление, от грязи- появится кишечная палочка в моче, а выспаться - станет твоей несбыточной мечтой, от еды местной(если рискнешь) - тошнота и больв желудке ( лично слышала разговор медперсонала из чего суп(и видела этот суп)- из остатков вчерашней манки и супа!!!!)

Отношение хамское до нереальности...беременные для них-низший класс, выше только санитарки и так далее... Элементарная просьба открыть форточку в палате для проветривания( а ПАЛАТЫ В ЛЮБОМ МЕДЗАВЕДЕНИИ 1 РАЗ В ДЕНЬ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕТРОИТЬ И ПРОКВАРЦЕВАТЬ) где лежит 6 человек, вызывает дикий крик санитарок и проклены, заканчивается словами- стань сама и открой-закрой( залесть на стул-потом батерею, потом подоконник...рискуя своим малышом и своим здоровьем!!!!)

Моют пол 1 - 2 раза в день( как захотят) как-нибудь и потом грязнее чем до помывки.
Любимые развлечения санитарок (кроме бухать по вечерам и жарить вонючее сало на кухне, запах от которого заставляет выстраиватся очереди из беременных к умывальнику- рыгать) - орать в одном конце коридора "Любка, як дила? Ты вже пойила? А шо ъла? Картоплю? а....и т.д." и отвечать с другого: "Счас от-то дороблю и пидемо поимо..." начинается диалог в 6 утра и так целый день.Когда им скучно- они собираются ВСЕ 5-6 чел на посту медсестры(которой никогда нет, она где-то спит в палате другой) и обсуждают сельские сплетни.ГРОМКО...ОЧЕНЬ ГРОМКО...для них кроме них никого нет в роддоме, ни беременных, ни мамочек с детьми.И вообще-роддом-для них, остальные, так, мимоходом.Поэтому и спать там...нереально никому, кроме как пьяной еще с вечера медсестре.А голоса у них...торговкам еще учится и нервно курить в сторонке от зависти, высоте звука позавидует оперный певец!У половины "фермерш" лежащих с тобой в палате голос такой же и свои проблемы они любят обсуждать громко и с матами...часов в 6-7 утра,(типа-ты чого козел не повив малу в садик, не подоив корову....) не заботясь что они не одни.

Не думайте что я ханжа и сноб, просто мнение это сборное- девушки с которыми я "отбывала срок" в этом роддоме просили меня написать ВСЕ что видели мы и почувствовали за время прибывания в роддоме. Каждый день плакать от бессилия и нервов...нестоит это лечение того.Так что выход такой - или самой платить специалистам для уточнения диагноза и назначения лечения(лечится дома), или заплатить "благодийный" внесок -энную сумму(кстати, если скажешь что с Борисполя-поймут и пожалеют!) и лечится (рожать) в Киевском роддоме.

Вообщем если там рожать то - с кучей перчаток и сильным мужем. По цене - дешево...но и качество - соответственно. А вот на сохранение ложится - врагу не пожелаю, максимум негативных эмоций и испорченные нервы, плюс куча болезней в багаже при выходе на "волю".

Конечно многи скажут- я там рожала и все нормально, но..не всем везет, лучше ведь на авось не полагаться если хочешь здорового и крепкого малыша а не уроненного на пол головой пьяной акушеркой или заражённого инфекцией, бо санитарка без перчаток что-то лапнула после кого-то и Вам отдала.(Особенно если рожать на первом этаже где как говорят некоторые "грязный этаж" для бродяг, но там лежали со мной в палате не бомжихи и не сифилитички, со всеми необходимыми анализами девушки на сохранении, а кто на сохранении на последних сроках там и рожал автоматом).

У всех роддомов есть плюсы и минусы...Рожала 2 раза в Киевском роддоме №6 - первый раз одна, второй - партнерские роды...может требования теперь поэтому к роддому и повышенное ( сравнение не в пользу Бориспольского), но до такой степени плохо...нигде не было бы рожать, больше риска чем где либо.

Так что делайте выводы будующе папы и мамы, и здоровых всем деток родителям, и удачных родов беременным.

borispol.at.ua

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • «Косить» от армии теперь дешевле
  • Алименты
  • В Киеве узаконят подбрасывание детей
  • "Завтра" никогда не наступит!
  • Не проехать, не пройти


  • » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     


    Погода

    Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив новостей


    Опрос
    Насколько Вы верите СМИ?

    Полностью им доверяю
    Им нужно верить
    В принципе верю
    Верю так же, как Гидрометцентру
    СМИ - это гады. Но полезные
    Не верю вообще
    А что такое СМИ?


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100