Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Торт «Настенька». Торт «Милой свекрови». «Воздушные шарики»

Торт «Настенька». Торт «Милой свекрови». «Воздушные шарики»


25-04-2010, 21:58. Разместил: admin
Торт «Настенька»

Тесто: 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. водки, 50 г маргарина, 0,5 ст. сахара.
Крем: 500 г сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара.


Все ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Когда сахар растает, добавить 1 ч. л. соды. Снять с пара и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи. На каждый корж нанести крем и сверху полить глазурью.
Этот торт очень быстро пропитывается. Утром испечешь, а вечером можно подавать на стол.

Торт «Милой свекрови»

По 200 г сметаны и сахара взбить, добавить пропущенный через мясорубку банан. Все перемешать. 600 г печенья выложить на блюдо слоями. Каждое печенье предварительно опустить в холодный кофе. Затем каждый слой печенья промазать кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао-порошка.

«Воздушные шарики»

По 1 ст. муки, молока, 50 г сливочного масла и маргарина «Пампушок», 3 яйца, 0$ч.л. сахара, ванильный сахар, сахарная пудра, соль, растительное масло — по вкусу.

Молоко вместе со сливочным маслом, солью и сахаром вскипятить. В кипящее молоко, помешивая, всыпать понемногу всю муку и, подогревая, варить, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не сваляется в комок.
В немного остывшее тесто (по одному) вбить яйца. В большом количестве жира жарить «колобочки» до коричневого цвета.
Готовые и немного остывшие шарики обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, или обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать сверху кокосовой стружкой (можно натереть лимонную или апельсиновую вафли).

Вернуться назад