Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Мясо «Чили». Сеченики. Тушеные сеченики, начиненные креном

Мясо «Чили». Сеченики. Тушеные сеченики, начиненные креном


12-05-2010, 20:02. Разместил: admin
Мясо «Чили»

0,5 кг курятины или телятины, 1 большая луковица, 3 зубка чеснока, 1 б. консервированной фасоли, 4—5 больших спелых помидоров, 3 сладких перца разных цветов (желтого, красного и зеленого), 1 п. кетчупа «Чили».

Лук нарезать кубиками, обжарить. Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, обжарить. Помидоры (без кожуры) нарезать дольками, перец — полукольцами. Все смешать, добавить фасоль (без жидкости), соль, молотый перец и кетчуп. Тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. В конце приготовления заправить толченым чесноком.

Сеченики

На 600 г говядины - 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. л. сухарей, 2 луковицы, перец - по вкусу.

Подготовленное мясо посечь ножом или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Разбить яйца, перемешать и пожарить на сковороде жидкую яичницу, охладить ее и вылить в мясо, которое посекли. Потом необходимо еще раз все посечь ножом, добавить в массу соль, перец. Сфомовать овальной формы сеченики, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле.

Тушеные сеченики, начиненные креном

На 500 г говядины — 2 ст. л. сливочного масла, 100 г батона, 0,5 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 небольшие луковицы, 4 ст. л. натертого хрена, 2 ст. л. сметаны для начинки, 1,5 ст. сметаны для заливки сечеников.

Мясо нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке батон (100 г), часть нарезанного и слегка обжаренного на сковороде лука, соль. Все перемешать, второй раз пропустить через мясорубку. Сформовать из массы сеченики, начинить их хреном, слегка обжаренным в масле и смешанным со сметаной, обвалять в муке, придать овальную форму, жарить в масле вместе с нарезанным луком до готовности. Обжаренные сеченики залить сметаной, поставить в духовку, тушить 8—10 мин.

Вернуться назад