Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Салат «Вкуснятин». Капуста цветная маринованная слабокислая

Салат «Вкуснятин». Капуста цветная маринованная слабокислая


12-05-2010, 20:13. Разместил: admin
Салат «Вкуснятин»

1,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 400 мл уксуса, 400 г растительного масла.

Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; разложить по чистым стерилизованным стеклянным банкам, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Капуста цветная маринованная слабокислая

Цветная капуста, 5—8 горошин черного перца, 5—8 бутонов гвоздики, щепотка корицы. Заливка: 1 л воды, 20 г соли, 0,5 л уксуса.

Цветную капусту очистить, помыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2—3 мин в кипящую, слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и разложить по банкам соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок выложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 7 мин.

Вернуться назад