Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Тесто для пиццы. Пицца «Разноцветная»

Тесто для пиццы. Пицца «Разноцветная»


18-03-2010, 14:21. Разместил: admin
Тесто для пиццы

1ч. л. сахара, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей, 3,5 ст. муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 мин или до образования пены. Положите сливочное масло. Добавьте в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 мин, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 мин. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в пласт диаметром около 28 см и дайте подняться в течение 15 мин. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять 10 мин. После этого растяните края теста опять, так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.

Пицца «Разноцветная»

400 г муки, соль, 0,5 пачки дрожжей, 16. консервированных помидоров (850 мл), 125 г твердого сыра, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 400 г сыра гауда, 100 г вареного окорочка, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини), 100 г грибов, 3 ст. л. оливкового (растительного) масла, 1 ч. л. сушеной душицы.

Муку всыпать в миску, добавить 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин, чтобы подошло.
Размять помидоры, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть. Нарезать твердый сыр, окорочок, овощи, грибы. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазать томатным пюре и посыпать 2/3 сыра гауда. Сверху вперемешку разложить кусочки твердого сыра, окорочок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
Пиццу сбрызнуть маслом и посыпать душицей. Выпекать 20—30 мин.

Вернуться назад