Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Пряники «Русские». Эльзасский «огненный» пирог
Пряники «Русские». Эльзасский «огненный» пирог18-03-2010, 14:22. Разместил: admin |
Пряники «Русские»
Тесто: 3 ст. муки, 1.5 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. воды, 1ч. л. измельченных пряностей (кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и т. д.). Сироп: 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин (или 0,5 ст. л. коньяка). Сахар с водой довести до кипения, добавить маргарин и остудить до комнатной температуры. Помешивая, добавить пряности, яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно быть мягким, эластичным. Сформовать небольшие шарики (величиной с грецкий орех или немного больше) и выложить их на сухой противень, слегка придавив рукой. Выпекать 10—15 мин при температуре 220-230 °С. Тем временем сварить сахарный сироп. Смешать сахар с водой и уварить, в конце добавить ванилин или коньяк. Часть пряников положить в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы сироп равномерно покрыл пряники. После этого выложить их на чистый противень и подсушить в горячей духовке не больше 1 мин. Пряники можно долго хранить, так как сахарная корочка предохраняет от высыхания. Эльзасский «огненный» пирог Готовим дрожжевое тесто: 0,5 кг муки, пакетик сухих дрожжей, добавляем — 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо и 1 ст. теплого молока. Хорошо перемешиваем и даем подойти 30 мин. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, выкладываем на противень. 400 г сметаны смешиваем с молотым черным перцем (по вкусу) и намазываем на тесто. Сверху выкладываем 2 луковицы, нарезанные кольцами, на лук — мелко нарезанное сало (50—100 г). Ставим в духовку на 250—300 °С. Пирог будет готов всего за 2—3 мин. Вернуться назад |