Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски

Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски


18-03-2010, 14:30. Разместил: admin
Перец, фаршированный капустой

Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой, бланшируют в горячей воде 2—3 мин, охлаждают под душем и дают стечь воде. Зрелую плотную белокочанную капусту шинкуют.
Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или трут на крупной терке. Шинкованную капусту и морковь (900 г капусты, 100 г моркови) помещают в тазик из нержавеющего материала, перетирают с солью (на 1 кг смеси — 1—1,5 ч. л. соли) и оставляют на 3—5 ч.
Перец наполняют овощной смесью и раскладывают по банкам. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку вместимостью 0,5 л — 1,5 ч. л. 6 %-го уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышками и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 "С.
Стерилизуют при 100 °С: банки 0,5 л 35—40 мин, 1 л — 45—50 мин, немедленно закатывают. Употребляют как овощную закуску.

Соотношение продуктов в банке: перца -30—35 %, фарша и заливки — 70—65 %.

Перец, фаршированный по-болгарски

4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.

Подготовленный перец (без семян) бланшировать 3—5 мин. Лук, нарезанный кольцами, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3—4 мм или кубиками и поджарить по отдельности на растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. По лученным фаршем плотно заполнить перец Подготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. После этого залить ее в банки с выложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 60—70 мин.

Вернуться назад