Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Салат «Beaucaire». Салат «Осень». Салат «Бриз».

Салат «Beaucaire». Салат «Осень». Салат «Бриз».


18-03-2010, 14:32. Разместил: admin
Салат «Beaucaire»

11—13 корней сельдерея небольшого размера, 2 пучка зелени сельдерея, 3 веточки зелени петрушки, 200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 небольших яблока, 3 небольшие картофелины, 3 небольшие вареные свеклы, 130 г майонеза, 3 ст. л. 30 %-го винного уксуса, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 130 г оливкового или растительного масла.

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареный картофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдержать 1 ч, а затем добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесь выложить в салатник и украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат «Осень»

5 кг капусты, по 1 кг лука и моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 л 9 %-го уксуса, 700 г растительного масла, 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 горьких перца.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и перец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, горький перец. Салат вымешать, разложить по банкам. Банки должны быть плотно наполнены капустой, а рассол должен полностью покрыть капусту. Банки закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Салат «Бриз»

2 картофелины, 2 морковки, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 б. консервов «Мясо криля", 0,5 б. зеленого горошка, 1 п. соуса "Тартар", зелень петрушки, перец, соль — по вкусу.

Вареные картофель, морковь, сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками. Соленый огурец мелко нарезаем, добавляем мясо криля, зеленый горошек, заливаем соусом «Тартар», солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в красивую салатницу, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Вернуться назад