Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Пицца "PROSCIUTTO". Пицца «Морская». Суперострая пицца. Пицца с курицей и беконом

Пицца "PROSCIUTTO". Пицца «Морская». Суперострая пицца. Пицца с курицей и беконом


26-03-2010, 16:49. Разместил: admin
Пицца "PROSCIUTTO"

Тесто: 400 г муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 30 г дрожжей, 30 г маргарина.
Начинка: 500 г помидоров, 2 зубка чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, перец, 50 г томатной пасты, по 1 ч. л. орегано и тимьяна, розмарин, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 200 г маринованных артишоков, 8—10 черных оливок, 300 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, листочки розмарина.


Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного протушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти.
Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте лепешку слоем томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружочки помидоров, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра.
Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200 °С примерно в течение 30 мин. Испеченную пиццу посыпьте листочками розмарина.

Пицца «Морская»

Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука и кусочки твердого сыра.

Суперострая пицца

Обжарить без масла 225 г фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1—2 ч. л. порошка чили. Разложить на пицце с нарезанным красным перцем и твердым сыром.

Пицца с курицей и беконом

Отварную или запеченную куриную грудинку и несколько полосок копченого бекона нарезать полосками. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и нарезанными оливками.

Вернуться назад