Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поцелуй»

Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поцелуй»


7-04-2010, 15:13. Разместил: admin
Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!»

Тесто: 0,5 кг муки, 40 г сахара, 1 п. ванилина, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка кардамона, 20 г дрожжей, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1 желток, 100 г мягкого сливочного масла.
Кроме того: 200 г абрикосового конфитюра, 1 л растительного масла для выпекания, 150 г сахара.


Насыпать в миску муку, сахар, ванилин, цедру и кардамон. Покрошить дрожжи в теплое молоко и перемешать их. Добавить в муку дрожжи (разведенные в молоке), яйца, желток -и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Затем еще раз вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Наметить на одной половине теста круги диаметром 6 см. Плотно прижать их края. Еще раз раскатать оставшееся тесто в пласт и повторить процесс. Выложить полуфабрикаты на противень, выстеленный бумагой для выпекания, накрыть и оставить примерно на 15 мин. Тем временем разогреть жир во фритюрнице или тяжелой кастрюле. Выпекать в жире по 5 пышек около 5 мин до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку, дать жиру стечь и обвалять в сахаре еще теплые пышки.

Торт «Нежный поцелуй»

Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. маргарина, 1 ст. воды, 6 яиц, соль — по вкусу.


Воду довести до кипения, добавить маргарин и соль. Когда закипит, быстро всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2—3 мин. Масса должна быть без комков. Когда охладится, добавить (по одному) яйца и хорошо вымешать. Противень смазать маргарином и отсаживать кондитерским шприцом палочки длиной 3 см. Выпекать при температуре 190-200 °С.
Когда палочки остынут, каждую обмануть в крем и выложить на блюдо горкой. Вверху поставить двух «лебедей», выпеченных из заварного теста.

Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин (взбить).

Вернуться назад