Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Лапшовое тесто для рулетов. Тесто из манной крупы. Торт с клюквой «Лайма»

Лапшовое тесто для рулетов. Тесто из манной крупы. Торт с клюквой «Лайма»


7-04-2010, 15:32. Разместил: admin
Лапшовое тесто для рулетов

Преимущество этих рулетов в том, что начинки там гораздо больше, чем теста. Начинка может быть любой — яблочной, творожной, вишневой и т. д. Тесто можно приготовить двумя способами.

1 способ: 300 г муки, неполный стакан теплой воды, 0,5 ч. л. соли, 60 г маргарина.
2 способ: 300 г муки, 2/3 ст. теплой воды, 0,5 ч. л. соли, яйцо, 2 ст. л. растительного масла.


В просеянную муку влить теплую воду с солью, растительное масло (или растопленный маргарин) и яйцо.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, положить на доску, которую поставить на 0,5 ч над посудой с горячей водой (мука разбухнет, и тесто будет более эластичным).
Рулет делать обычным способом, только тесто нужно раскатывать очень тонко и начинки класть больше. Выпекать при средней температуре 40 мин.

Тесто из манной крупы

Тесто: 1 л молока, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. манной крупы, 1 п. квадратного печенья.

Сварить молоко с маргарином и сахаром, какао-порошком, манной крупой. На дно формы выложить печенье, затем выложить тесто, сверху снова положить печенье и все полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. сливок, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. сахара.

Закипятить.

Торт с клюквой «Лайма»

На блюдо выложить половинки белого зефира, сверху залить взбитыми сливками и посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Затем положить клюкву в сахаре и кусочки свежей клубники (или др. фрукты). Повторить слои, начиная с 1-го слоя.

Вернуться назад