Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Пирог «Морячка». «Ветряные мельнички» с вишнями. Пахлава

Пирог «Морячка». «Ветряные мельнички» с вишнями. Пахлава


7-04-2010, 15:41. Разместил: admin
Пирог «Морячка»

1 кочан капусты, 5—6 картофелин, 350 г филе судака (можно заменить любой тресковой рыбой), 1 ст. отваренных креветок (можно заменить отваренными речными раками), 2 отваренных кальмара, 50—60 г пасты «Океан", 4 желтка, зелень укропа, петрушки, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, 50 г копченого сала.

Листья капусты отварить в подсоленной воде, срезать ножом утолщения, а сами листья слегка отбить.
Фарш: филе рыбы протушить; картофель очистить и отварить. Рыбу, картофель, отваренные кальмары, пасту «Океан» пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные очищенные креветки, измельченную зелень, мелкие кусочки копченого сала, желтки, соль, перец и тщательно перемешать.
В хорошо смазанную жиром сковороду выложить капустный лист, а на него — слой фарша, который накрыть капустным листом. И в таком порядке чередовать, пока не закончится фарш. Верхний листок смазать сметаной и посыпать сухариками. Запекать в духовке до румяной корочки.

«Ветряные мельнички» с вишнями

Песочное тесто с творогом: 150 г полужирного творога, по 125 г холодного сливочного масла и муки, щепотка соли, мука для посыпания разделочной доски.

Масло нарезать небольшими кусочками, а затем быстро посечь ножом вместе с остальными ингредиентами.
Быстро замесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить примерно на 1 ч в холодильник. Кроме того, приготовить: 1 яйцо для смазывания теста, 0,5 б. консервированной вишни с соком, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала.
Пока тесто будет охлаждаться в холодильнике, вишни отцедить (но сок не выливать). 2 ст. л. сока вымешать с крахмалом и сахаром. Остальной сок вскипятить, добавить сок с крахмалом и еще раз довести до кипения, помешивая. Добавить вишни.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него квадраты. Смазать яйцом, разведенным с 1 ст. л. воды. Каждый квадрат надрезать по углам в направлении середины примерно на 2/3 длины. Каждый второй уголок загнуть таким образом, чтобы получилась ветряная мельница. На середину каждой «мельнички» выложить по 1 ч. л. (с верхом) вишен. Выпекать в духовке.

Пахлава

3 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ч. л. соды перемешать в миске. Добавить 200 г маргарина, натертого на терке, перемешать и влить 200 г сметаны или кефира, добавить 2 желтка. Замесить тесто, разделить его на 3 части и положить на 1 ч в холодильник.
Начинка: 1 ст. орехов пропустить через мясорубку, 2 белка взбить в густую пену с 1 ст. сахара. Все перемешать.
Раскатать поочередно коржи, можно растянуть руками на противне. Смазать начинкой нижний и средний коржи. Верхний корж смазать взбитым желтком. Нарезать ромбиками, в центр каждого воткнуть по изюминке и испечь в духовке до золотистого цвета на среднем огне. Затем ножом отделить каждый ромбик, охладить.

Вернуться назад