Сайт г. Березань - berezan.in.ua > Кулинария > Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»

Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»


7-04-2010, 15:44. Разместил: admin
Лечо

2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца,
1 крупная луковица, 1 ст. л. соли, 30 г чеснока,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 4—5 лавровых листов, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1 ст. л. 70 %-го уксуса.


Помытые помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 15 мин до полного исчезновения пены.
Для того чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и нарезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3—5 ст. л. нерафинированного растительного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить по подготовленным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Перец «Кубанский»

5 кг болгарского перца, 2,5 кг спелых помидоров, 3 кг чеснока, 3 л растительного масла, 100 г соли, 0,5 л 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец — по вкусу.

Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3—4 части. В широкую посуду положить измельченную зелень, горький перец, помидоры, залить маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить перец. Кипятить 10—12 мин. В горячем виде разложить по банкам, немедленно закатать.

Перец соленый

10 кг перца, 15 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, чеснок — по вкусу.
Заливка: 700 г соли, 10 л воды.


Перед засолкой опустите перец на 2—3 мин в кипящую воду. Рассол варится из соли, воды и пряностей. После того как он закипит, его охлаждают и фильтруют. Если вы готовите перец без пряностей, то залейте его 7 %-м солевым раствором, если же с пряностями — то 6 %-м. Засоленные перцы хранят в деревянных бочонках.

Карп под «шубой»

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы, хорошо промыть, удалить кости, посолить, оставить на 2 ч.
Тем временем приготовить отвар из голов рыбы (без жабр), костей, плавников, овощей, специй и массу для «шубы».
Масса для «шубы»: 2 ст. л. сливочного масла растереть с 2 сырыми желтками, натертым на мелкой терке репчатым луком, нарезанной зеленью петрушки и намоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корочки. Посолить, поперчить и вымешать всю массу со взбитыми белками.
Рыбу сполоснуть от соли, выложить на смазанный маслом противень и накрыть подготовленной «шубой». Залить 1 ст. отвара из голов и приблизительно 1 ст. белого вина. Запекать в духовке 30—40 мин.

Вернуться назад