Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Кореш буранп по-курдски. Кюфта таабел по-курдски. Мясные шарики по-турецки. Кюфта по-ливийски
4-03-2010, 15:12 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 5193 | комментарии: 1
Кореш буранп по-курдски

2 средних баклажана, 700 г мясного фарша, 1 луковица, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли.

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их 2 ст. л. соли и оста¬вить на полчаса, затем отжать, обсушить и обжарить в масле. Поджарить без жира фарш и мелко нарезанный лук. Нарезать дольками помидоры, добавить к фаршу, посолить и тушить полчаса.
Подать на стол с баклажанами.
 


» Салат из болгарского перца. Салат «Степашка». Салат с сосисками. Салат из тыквы. Омлетный салат
4-03-2010, 15:08 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3621 | комментарии: 0
Салат из болгарского перца

30 красных болгарских перцев (без семян) на¬резать соломкой, 1,5 кг лука нарезать полукольцами и смешать с перцем, залить 1,5 л томатной пасты, приготовленной из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара и варить, постоянно помешивая, 10—15 мин. Затем добавить 2 измельченных пучка зелени петрушки и укропа, 1 ст. 6 %-го уксуса в кипящую массу и варить еще 5 мин. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.
 


» Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные маринованные помидоры с баклажанами
4-03-2010, 15:03 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2267 | комментарии: 0
Мармелад томатно-яблочный

1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, щепотка корицы или корочка лимона.

Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загустения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до готовности. Добавить измельченную корицу или цедру лимона. Гвоздику в марлевом мешочке опустить в массу во время варки, а затем вынуть. Разложить в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, закатать, охладить. Хранить в холодном месте.
 


» Пирог с апельсинами. Пирог «Сюрприз»
4-03-2010, 14:57 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2356 | комментарии: 0
Пирог с апельсинами

2 апельсина, по 100 г сахарной пудры и муки, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г сахарной глазури.

Постепенно растопить 100 г сливочного масла, затем охладить, добавить яйцо, сахарную пудру и взбить все вместе миксером или в блендере.
Цедру 1 апельсина натереть, добавить сок 1 апельсина, муку и разрыхлитель для теста. Осторожно замесить тесто: вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим.
Нагреть духовку. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто. Поставить форму в духовку примерно на 30 мин.
Испеченный пирог должен получиться румяным снаружи, но легким, воздушным внутри.
 


» Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом. Пицца с картофелем
4-03-2010, 14:54 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2436 | комментарии: 0
Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом

350 г муки, 100 г ветчины, 30 мл (2 ст. л.) оливкового (растительного) масла, 5 г дрожжей, 500 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех — по вкусу, 2,5 г (0,5 ч. л.) сахара, лимонный сок — по вкусу, соль и свежемолотый черный перец, 400 г помидоров, 125 мл теплого молока, мелко нарезанный свежий майоран — по вкусу, 1 луковица, 150 г сыра гауда, 70 г бекона.

Всыпать муку в миску, добавить дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, перец и молоко. Замесить гладкое тесто. Накрыть и держать в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое.
Слегка помесить тесто, раскатать в лепешку диаметром 35 см и положить на смазанный маслом противень.
 


» Салат «Любимому». Салат «Венгерский». Салат «Тереза»
4-03-2010, 14:50 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2453 | комментарии: 0
Салат «Любимому»

1-й слой — 4 ст. л. охлажденного риса, сваренного в бульоне «Галлина Бланка», выложить слоем на блюдо, смазать майонезом.
2-й слой — 2 п. крабовых палочек, нарезанных кубиками, выложить на рис и смазать майонезом.
3-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками, выложить на крабовые палочки и смазать майонезом.
4-й слой — 2 луковицы, нарезанные кольцами и обжаренные со свежими грибами (или сухими, немного проваренными) выложить на яйца и смазать майонезом.
5-й слой — отварная морковь, натертая на крупной терке. Украсить майонезом.
 


» Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика
4-03-2010, 14:45 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4021 | комментарии: 0
Малосольные огурчики

Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.
На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков) и небольшой кусочек красного острого перца.
По трехлитровым банкам разложить специи и хорошо помытые огурцы, залить остуженным рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрыть марлей и 3 дня выдержать при комнатной температуре.
 

Погода

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос
Каким Интернетом вы пользуетесь?

Мобильным GPRS/EDGE
Мобильным 3G
Проводным
Спутниковым


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100