Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Торт «Бедная вдова». Торт «Суфле». Торт «Воздушный Наполеон»
4-03-2010, 14:42 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 9417 | комментарии: 0
Торт «Бедная вдова»

По 1 ст. сахара, сметаны, муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. изюма, корица — по вкусу.

Растереть яйца, сахар, растительное масло, сметану, всыпать муку, изюм, соду, корицу и хо¬рошо перемешать, не взбивая.
Вылить тесто в форму, смазанную и обсыпанную сухарями. Дать постоять 20 мин. Выпекать 20—30 мин при температуре 200 °С. Затем корж охладить, разрезать на 2 части, прослоить и смазать верх и бока вареным сгущенным молоком. Посыпать орехами.
 


» Суп из кореньев и зелени с клецками. Сборная мясная солянка
4-03-2010, 14:38 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4124 | комментарии: 0
Суп из кореньев и зелени с клецками

600 г мяса, 1 репа, 2 морковки, зелень петрушки, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. консервированных зеленых бобов, 1 небольшой кочан цветной капусты.
Для клецок: 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, по 0,5 ст. муки и воды.


Сварить бульон из мяса, все коренья разрезать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогре¬том масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев выложить в бульон (в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья, и варить вместе с мясом). Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья. Отдельно сварить в соленом кипятке разобранную на мелкие соцветия цветную капусту
 


» Корейский салат. Корейский салат по-украински. Салат «Наполеон»
4-03-2010, 14:35 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2098 | комментарии: 0
Корейский салат

3 средних морковки натереть на терке для корейской морковки, слегка присолить и отставить. 3 сладких средних перца нарезать полукольцами и отставить. 3 средних баклажана нарезать кружочками, посолить и поджарить на растительном масле. 2 луковицы нарезать полукольцами и тоже присолить.
Солить все понемногу. Сложить все слоями и залить рассолом.
Рассол: 100 мл уксуса, 1—1,5 головки чеснока и 1 горький перец пропустить через чесночницу. Все смешать и залить салат, поставить на сутки под гнет, но не в холодильник. Если сделать вечером, то утром можно все перемешать.
 


» Суп в горшочке. Кюфта. Торт «Орешек». Торт «Париж — Брест»
4-03-2010, 14:30 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2119 | комментарии: 0
Суп в горшочке

600 г мяса, 2,5 л воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковка, по 1 корню петрушки, сельдерея, 800 г свежей капусты, 200 г ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры разрезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
 


» Салат «Белая береза». Салат «Деликатесный». Мясо с зелеными помидорами
2-03-2010, 13:55 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2216 | комментарии: 0
Салат «Белая береза»

1 луковица, 1/2 ст. отварного куриного мяса, 3 белка сваренных вкрутую яиц, 1 яблоко, 100 г сыра, майонез, зелень.

Выложить на блюдо слоями.
1-й — лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
2-й — мелко нарезанное мясо курицы;
3-й — белки, натертые на крупной терке;
4-й — яблоко, натертое на мелкой терке;
5-й — сыр, натертый на крупной терке.
Все слои умеренно промазать майонезом. Готовый салат посыпать зеленью.
 


» Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское
17-02-2010, 15:24 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 12129 | комментарии: 1
Сладкий перец консервированный

2 л воды, 1 ч. л. соли, некрупный сладкий перец.
На 1 л банку — 700—750 г очищенного перца.


Небольшой мясистый перец хорошо промыть, очистить и вырезать перепонки. Разложить по банкам, вкладывая один стручок в другой. В каждую банку положить по 1—2 горошины душистого перца. Воду смешать с солью и подогреть до 60—70 °С. Этим рассолом залить перец в банках. Закатать и стерилизовать 10 мин.
 


» Торт «Птичье молоко». Торт «Медовик»
17-02-2010, 15:20 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3015 | комментарии: 0
Торт «Птичье молоко»

Бисквитное тесто: 4 яйца, по 1 ст. сахара, муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и раз мешать. Выпекать при средней температуре 30 мин.

Крем: 40 г желатина, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. л. муки.

Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст. л. муки, размешать на водяной бане, довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин.
 

Погода

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос
Каким Интернетом вы пользуетесь?

Мобильным GPRS/EDGE
Мобильным 3G
Проводным
Спутниковым


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100