Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Говядина для путешественника. Котлеты из телятины с оливками
17-02-2010, 14:55 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2046 | комментарии: 0
Говядина для путешественника

Мясо, приготовленное таким способом, незаменимо в дороге, поскольку оно очень долго может храниться без холодильника.

3 кг говядины (лопатка, шейка), 300 г сала шпик, 8—10 зубков чеснока, растительное масло.
Маринад: 4,5 ст. лимонного сока, 1 ст. сахара, 2 ст. л. крупно толченой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 50 горошин душистого перца, 10 лавровых листов, 4 ст. л. соли, 3 ст. воды.


Все ингредиенты для маринада смешать, вскипятить, а потом охладить. Мясо нашпиговать салом, чесноком, выложить на противень, смазанный растительным маслом и, часто переворачивая, зажарить в сильно нагретой духовке до образования поджаристой корочки.
 


» Салат «Белорусы». Салат «Алиса». Сырный салат. Салат «Часы»
17-02-2010, 14:51 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 1908 | комментарии: 0
Салат «Белорусы»

500 г картофеля, 150 г соленых или марино ванных грибов, 80 г репчатого лука, 200 г белокочанной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г растительного масла, 25 г сахара, 15 мл уксуса, зелень, соль — по вкусу.

Нарезать небольшими кубиками вареный картофель, свежую белокочанную капусту, лук, соленые огурцы, маринованные грибы. Все перемешать, посыпать сахаром и оставить на 2—3 мин. Затем полить уксусом или соком лимона и вновь перемешать.
Украсить зеленью.
 


» Салат «Деликатесный». Салат «Дракон». Кетчуп
17-02-2010, 14:48 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2881 | комментарии: 0
Салат «Деликатесный»

2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса (лучше взять чуть поменьше), 2 ст. л. соли, мелко нарезанная зелень петрушки — по вкусу.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, проварить в воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.
У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, немного зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не класть!). Перемешать и довести до кипения.
Затем добавить подготовленную цветную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 


» Рассыпчатый торт. Торт «Медовый». Торт «Теща»
17-02-2010, 14:42 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2049 | комментарии: 0
Рассыпчатый торт

200 г крахмала, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных орехов, 150 г сахара, 3 желтка, 50 г конька, тертая цедра 1 лимона, немного сахарной пудры.

Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородной массы, затем смешать крахмал и муку, всыпать в миску, добавить тертую лимонную цедру. Быстро замесить тесто. Выложить его в форму, промасленную и посыпанную мукой. Лучше, если форма будет с открывающимся дном. Поставить в уже разогретую до температуры 180 °С духовку и выпекать около 1 ч.
Когда торт будет готов, вынуть, посыпать сверху сахарной пудрой. Остудить и подавать на стол.
 


» «Родриго». Треска по-бенгальски. Треска с молоком. Филе судака
17-02-2010, 14:27 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3657 | комментарии: 0
«Родриго»

1 б. консервов "Лосось в масле", 1 небольшая свекла (отварить и натереть), 3 картофелины (отварить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке), 2 соленых огурца (нарезать кубиками), 1 луковица, 0,5 б. зеленого горошка, 200 г майонеза, 3 ст. л. петрушки (мелко нарезать).

Разложить ингредиенты на блюде: лосось — посредине, а по кругу — все остальное кучками. Сверху полить майонезом, перед подачей на стол перемешать.
 


» Салат «Королевский». Салат «Лососевый». Салат «Мимоза». Салат «Коралловые рифы»
17-02-2010, 14:19 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3402 | комментарии: 0
Салат «Королевский»

2 очень маленькие вареные свеклы (бордо), 3—4 отваренные «в мундире» картофелины, 2 вареные морковки, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 луковицы (заранее вымоченные в уксусе), 200 г вареной колбасы, майонез.

На дно тарелки — соль, 2 натертые картофелины, майонез, затем половину тертого буряка, майонез, лук, 1 тертую морковь, майонез, 100 г колбасы, 2 яйца (натертые), майонез и т. д. Сверху посыпать тертыми желтками.
 


» Тортики
12-02-2010, 13:07 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3477 | комментарии: 0
Торт «Милой маме»

6 растертых яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 3 ч. л. какао-порошка, 1 ст. измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. распаренного изюма, 1 ч. л. погашенной уксусом соды, 2 ст. муки.

Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать в пласт и выпечь два коржа, смазать кремом.

Крем: 350 г масла, 1 б. сгущенного молока, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 1 ст. л. коньяка или ликера.

Масло взбить в пену, постепенно добавляя сгущенное молоко, сок, коньяк или ликер.
Торт украсить измельченными ядрами грецких орехов, дольками апельсина, изюмом.
 

Погода

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос
Каким Интернетом вы пользуетесь?

Мобильным GPRS/EDGE
Мобильным 3G
Проводным
Спутниковым


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100