Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» «Ласточкино гнездо». Котлеты «Не толстей». Отбивные «Лакомка». «Ленивые» котлеты. Говяжье филе с бананами
25-04-2010, 21:55 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3662 | комментарии: 1
«Ласточкино гнездо»

0,5 кг телятины, 0,5 кг свинины, 200 г белого батона без корки, 2 ст. л. сметаны и молока, 3 луковицы средней величины, 5 яиц, молотый перец, сухой базилик, соль — по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем два сырых яйца, батон (предварительно намочить в молоке и дать постоять до полного размягчения), перец, соль, базилик и лук (лучше мелко нарезать и поджарить на растительном масле), все хорошо смешать, добавить сметану и молоко, чтобы фарш был мягким и воздушным. Мокрыми руками сформовать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить по половинке (сваренное вкрутую яйцо можно разделить на три части) сваренного вкрутую яйца белком кверху.
 


» Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
7-04-2010, 15:44 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4742 | комментарии: 0
Лечо

2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца,
1 крупная луковица, 1 ст. л. соли, 30 г чеснока,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 4—5 лавровых листов, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1 ст. л. 70 %-го уксуса.


Помытые помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 15 мин до полного исчезновения пены.
Для того чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и нарезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
 


» Пирог «Морячка». «Ветряные мельнички» с вишнями. Пахлава
7-04-2010, 15:41 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2663 | комментарии: 0
Пирог «Морячка»

1 кочан капусты, 5—6 картофелин, 350 г филе судака (можно заменить любой тресковой рыбой), 1 ст. отваренных креветок (можно заменить отваренными речными раками), 2 отваренных кальмара, 50—60 г пасты «Океан", 4 желтка, зелень укропа, петрушки, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, 50 г копченого сала.

Листья капусты отварить в подсоленной воде, срезать ножом утолщения, а сами листья слегка отбить.
 


» Салат по-шведски. Салат «Ветчинный». Салат луковый. Салат закусочный с рисом.
7-04-2010, 15:37 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4553 | комментарии: 0
Салат по-шведски

1 б. консервов “Сардины в масле”, 1 ст. сметаны, 1 сырая морковка, 0,5 кислого яблока, 2 соленых огурца, соль, лимонный сок — по вкусу.


Слить с сардин масло, вынуть кости. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной и лимонным соком.
Перемешать, украсить веточками зелени и дольками лимона.
 


» Маринованные баклажаны с зеленью. Баклажаны с острой приправой. Соус «Крымский»
7-04-2010, 15:35 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4062 | комментарии: 0
Маринованные баклажаны с зеленью

1 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, большой пучок зелени петрушки, по небольшому пучку мяты и сельдерея, 15 болгарских перцев, 2 ст. 3%-го уксуса, 5 ст. л. соли.
Рассол: 1 л воды, 3 ст. л. соли.


Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3—4 ч. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2—3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оставить на 24 ч. Этим фаршем начинить баклажаны, разложить по банкам, залить рассолом и закатать.
 


» Лапшовое тесто для рулетов. Тесто из манной крупы. Торт с клюквой «Лайма»
7-04-2010, 15:32 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3288 | комментарии: 0
Лапшовое тесто для рулетов

Преимущество этих рулетов в том, что начинки там гораздо больше, чем теста. Начинка может быть любой — яблочной, творожной, вишневой и т. д. Тесто можно приготовить двумя способами.

1 способ: 300 г муки, неполный стакан теплой воды, 0,5 ч. л. соли, 60 г маргарина.
2 способ: 300 г муки, 2/3 ст. теплой воды, 0,5 ч. л. соли, яйцо, 2 ст. л. растительного масла.


В просеянную муку влить теплую воду с солью, растительное масло (или растопленный маргарин) и яйцо.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду.
 


» Рулеты-котлеты. Фрикадельки из говядины с шампиньонами. Отбивные в фруктовом желе
7-04-2010, 15:30 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3728 | комментарии: 0
Рулеты-котлеты

Тесто: 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды. 1 ст. л растительного масла.
Фарш: 500 г курятины или телятины, 2 луковицы, 1 бульонный кубик, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, молотый черный перец.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить бульонным кубиком (лучше всего со вкусом бекона), добавить перец, яйцо и воду. Тесто разделить на 3 части. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать фаршем, оставив один край без фарша. Свернуть рулетом, а несмазанный край хорошо залепить. Нарезать кусочками 1,5—2 см толщиной. Жарить, как котлеты.
 

Погода

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос
Как я отношусь к своему городу?

это лучший город
уехал но хочу возвратиться
не нравится мне мой город
уехал и не хочу возвращаться


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100