Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Салат «Пикантный». Салат «Фантазия». Салат «Быстрячок». Салат «Метла». Салат «Восторг»
7-04-2010, 15:26 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2199 | комментарии: 0
Салат «Пикантный»

1 б. (0,5 л) маринованных грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 консервы в масле (тунец, лосось), 3 луковицы, 100 г твердого сыра, 200 г майонеза, приправа для салатов «Эко».

Салат выкладывать слоями:
1-й — нарезанные грибы;
2-й — маринованный в яблочном уксусе лук;
3-й — тертые яйца;
4-й — размятые консервы;
5-й — грибы;
6-й — лук;
7-й — яйца;
8-й — тертый сыр.
Каждый слой смазать смешанным с приправой майонезом.
 


» Огурцы, квашенные с патиссонами. Кабачки в яблочно-масляной заливке. Солёные огурцы по-московски
7-04-2010, 15:24 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3352 | комментарии: 0
Огурцы, квашенные с патиссонами

500 г огурцов, 200 г патиссонов, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец, соль, 15 ст. рассола (заливки).
Рассол: 1 л воды, 3—4 ст. л. соли.

Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3—4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.
 


» Торт «Песочный» (сухой). Апельсиновый торт
7-04-2010, 15:22 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3169 | комментарии: 1
Торт «Песочный» (сухой)

Это замечательный сухой торт, который становится все более вкусным, чем дольше стоит. Его можно испечь за 3—4 дня до торжества, чтобы он «созрел» и стал таким же хрупким, как счастье.
Из 250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г молотого миндаля, 4 вареных желтков, 120 г сахарной пудры, ванилина быстро замесить песочное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для тортов и испечь в духовке 4—5 тонких коржей светло-золотистого цвета.
Приготовить крем: 4 белка, 100 г сахарной пудры взбить в густую пену, добавить 200 г абрикосового джема, протертого через сито.
 


» Рыба в «шубе». Необыкновенные рулетки. Рыба, тушенная с креном
7-04-2010, 15:20 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4582 | комментарии: 0
Рыба в «шубе»

600 г филе рыбы, 6 белков, 2 ст. л. муки, растительное масло.

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Дать рыбе остыть. Белки взбить в густую пену. Вылить из кондитерского шприца (или полиэтиленового пакета) на куски рыбы и поставить на 1 мин. в духовку при температуре 220 °С. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украшенное листьями салата, разной зеленью и маринованными овощами.
 


» Салат в корзиночках (тарталетках) «Праздничный». Салат «Ассорти»
7-04-2010, 15:16 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2067 | комментарии: 0
Салат в корзиночках (тарталетках) «Праздничный»

400 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 100 г риса, 2 средних луковицы, зеленый лук, 300 г майонеза, 1 яблоко, 2 морковки.

Морковь, яйца, рис сварить, лук замариновать (предварительно нарезать мелкими кубиками).
Крабовые палочки и морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и разложить по корзиночкам. Сверху полить майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком.
 


» Чеснок маринованный
7-04-2010, 15:15 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3430 | комментарии: 0
Чеснок маринованный

Первый способ


Очищенные помытые зубки чеснока.
Маринад: 1 л воды, 3 ч. л. 80 % -й уксусной эссенции или 1 граненый ст. 6 %-го уксуса (в этом случае воды взять на 1ст. меньше), 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы.


Дольки чеснока разложить по банкам емкостью 350 г, залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой, простерилизовать 5—7 мин. Хранить в холодной кладовке. Подавать этот деликатес на праздничный стол.
 


» Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поцелуй»
7-04-2010, 15:13 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2123 | комментарии: 0
Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!»

Тесто: 0,5 кг муки, 40 г сахара, 1 п. ванилина, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка кардамона, 20 г дрожжей, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1 желток, 100 г мягкого сливочного масла.
Кроме того: 200 г абрикосового конфитюра, 1 л растительного масла для выпекания, 150 г сахара.


Насыпать в миску муку, сахар, ванилин, цедру и кардамон. Покрошить дрожжи в теплое молоко и перемешать их. Добавить в муку дрожжи (разведенные в молоке), яйца, желток -и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
 

Погода

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос
В каком районе города вы живете?

Центр
Вокзал
Заричья
Танк
Садовый
Свитанок
Почтовый
Другой
Я из другого города


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100