Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Мясной рулет с блинчиками. Сардельки
7-04-2010, 15:11 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 1771 | комментарии: 0
Мясной рулет с блинчиками

К 1 кг мясного фарша из курятины или телятины домешать пропущенный через мясорубку лук, соль, 2 яйца, перец.
Приготовить тесто для блинчиков: взбить 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. холодного молока, всыпать понемногу муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 ст. молока и 2 ст. л. растительного масла, а муки примерно 1 ст., чтобы тесто было жидким. Поджарить тоненькие блинчики (когда будете складывать, то нужно смазывать маслом, чтобы не слиплись).
 


» Салат «Загадка». Салат «Ксюша»
7-04-2010, 15:10 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2874 | комментарии: 0
Салат «Загадка»

1-й слой — по 200 г репчатого лука и моркови нашинковать и слегка обжарить в растительном масле;
2-й — любые рыбные консервы в томате (размять вилкой);
3-й — 3 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца;
4-й — 0,5 б. зеленого горошка;
5-й — зеленый лук.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и, не перемешивая, подать на стол.
 


» «Полено». Торт «Черный принц». Торт «Гнездо глухаря»
26-03-2010, 17:28 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3189 | комментарии: 0
«Полено»

0,5 кг печенья, 1 ст. измельченных орехов, 1 б. сгущенного молока, 1—3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье хорошо покрошите, перемешайте с измельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
Выложите на лист фольги, заверните, придайте форму полена и поставьте на 1 ч в холодильник. Потом выложите торт на блюдо и посыпьте какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.
 


» Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3
26-03-2010, 17:25 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2170 | комментарии: 0
Кабачковая икра-1

Кабачки разрезать на кружочки и обжарить в масле, затем мелко нарезать. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.
Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л — 75 мин, 1 л — 100 мин.

На 1 кг кабачковой икры — 500 г кабачков, 300 г красных помидоров, 200 г лука.
 


» Зельц из фарша. Зельц с кровью. Кровянка «Особенная». Колбаски «Особенные». Мясные рулетики с грибами
26-03-2010, 17:20 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3816 | комментарии: 0
Зельц из фарша

Отварить свиную голову, выбрать кости и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, чеснок. Взбить фарш миксером, вложить в полиэтиленовый пакет, положить груз. Охладить — и зельц готов.

Зельц с кровью

Голову и легкие отварить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить кровь (чтобы смесь не была густой), заполнить толстые кишки. Варить на небольшом огне до тех пор, пока при проколе кишки не потечет светлый сок без крови. При подаче на стол поджарить на жире.
 


» Салат «Мимоза». Салат «Крабовая слойка». Салат «Бангкок»
26-03-2010, 17:17 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2048 | комментарии: 0
Салат «Мимоза»

Очень вкусный, первым исчезает со стола. Всё выкладывается в небольшую хрустальную салатницу слоями.

1б. консервов "Лосось в масле"-, 1 б. майонеза, небольшая луковица, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 сваренных вкрутую яиц.

Важно соблюдать порядок слоев, выкладывать нужно, не придавливая.
1-й слой — яичные белки, натёртые на крупной терке;
2-й слой — сыр, натертый на мелкой терке;
3-й слой — 0,5 б. консервов «Лосось в масле», слегка раздавленный вилкой вместе с соком;
 


» Маринуем капусту. Капуста, квашенная в банкам. Капуста квашенная острая
26-03-2010, 17:15 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 6775 | комментарии: 0
Маринуем капусту

10 кг белокочанной капусты, 200—250 г поваренной соли, 1 кг моркови.

Шинкованную капусту выкладывают в бочку слоями, посыпая солью и утрамбовывая деревянным пестиком. Отдельно шинкуют морковь (лапшой или кусочками) и добавляют в массу. Для приготовления в небольшой посуде капусту перетирают с солью.
Некоторые делают добавки из яблок, клюквы, брусники и т. д. Капуста закисает лучше при комнатной температуре (18—22 °С). Ее надо вымешивать и снимать пенку.
После брожения капусту выносят на хранение в прохладное помещение.
 

Погода

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос
В каком районе города вы живете?

Центр
Вокзал
Заричья
Танк
Садовый
Свитанок
Почтовый
Другой
Я из другого города


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100