Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Торт «Зебра». Торт «Морковка»
26-03-2010, 17:13 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2836 | комментарии: 0
Торт «Зебра»

5 яиц взбить с 2 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны, 150 г растопленного маргарина, 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса, 2 ст. муки, ванилин по вкусу.
Все хорошо взбить и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, а в другую — 2 ст. л. какао-порошка, выпечь. Разрезать ниткой горизонтально, края обрезать и подсушить в духовке крошки.

Крем: 1 л сливок, 800 г сахара взбить в густую массу, но не больше, иначе сливки начнут сбиваться в масло с сывороткой.
Глазурь: 0,5 п. сливочного масла, 100 г сахара и 3 ст. л. какао-порошка смешать, довести до кипения, добавить 2 ст. л. водки.
 


» Скумбрия в горшочке. Рыбное филе по-английски. Сом, жареный в тесте
26-03-2010, 17:10 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 1925 | комментарии: 0
Скумбрия в горшочке

200 г скумбрии, 50 г моркови, 1 средняя луковица, зелень укропа, 2 ст. л. сметаны, соль, перец — по вкусу.
Со скумбрии снять кожицу, затем скумбрию нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Все перемешать, выложить слоями в горшочек, пересыпая мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить, залить сверху сметаной, можно положить еще и небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и запечь в духовке.
Если горшок без крышки, можно использовать лист фольги, плотно прижав ее вокруг горшочка.
Выход — I порция, т. е. 1 горшочек.
 


» Салат французский «Валери». Салат «Охотник». Салат «Лечо»
26-03-2010, 17:08 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2050 | комментарии: 0
Салат французский «Валери»

На 4 порции: 100—150 г свежих огурцов, 100—150 г свежих помидоров, 80—100 г стручкового перца, 80 г икры зернистой, 80—100 г растительного масла, 50 г редиса, 50 г листового салата, 50 г репчатого лука, 50 г маслин, 10—15 г кинзы, 1 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1—2 ч. л. соли, молотый черный перец.

Огурцы нарезать дольками, посолить и поставить в холодильник на I ч.
Помидоры — дольками, перец — соломкой, редис — пластинками, нашинковать зеленый салат.
 


» Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»
26-03-2010, 17:06 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3686 | комментарии: 0
Сок томатный с мякотью

Зрелые, здоровые, свежесобранные помидоры помыть, нарезать дольками, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного горячей воды и распарить под крышкой. Когда плоды размякнут, протереть их через редкое сито, чтобы отделить семена и кожуру. Полученный сок довести до кипения, разлить доверху в горячие банки или бутылки и сразу же укупорить. Банки и бутылки плотно выложить, обернуть бумагой и укутать. Через 2—3 ч одеяло снять, юрлышко бутылок с пробками покрыть сургучом. Можно стерилизовать в кипящей воде.
 


» Торт «Куча». Торт «Женский каприз»
26-03-2010, 17:04 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 7719 | комментарии: 0
Торт «Куча»

На 6 порций - 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 200 г сметаны, 2 ч. л. соды (погасить лимонным соком), 1,5 ст. муки.

Все тщательно перемешать до однородной массы. Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.
В оставшееся тесто всыпать 1 ст. л. какао-порошка и испечь второй корж, побольше.

Крем: 600 г сметаны, 3/4 ст. сахара (смешать, но не взбивать).
 


» Баранина по-сивашски. «Пальчики-мальчики»
26-03-2010, 17:01 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2709 | комментарии: 0
Баранина по-сивашски

Чтобы «убить» специфический запах баранины, ее надо замочить на ночь в молоке (или на 4 ч минимум), добавив растертый чеснок, листья базилика и мяты.
Взять лопатку или заднюю часть, разделить пополам, залить кипятком, добавить 2 луковицы, нашпигованные гвоздикой, 2 морковки, 10 горошин перца, 3—4 лавровых листа, воды, чтобы покрыла мясо, и тушить 30—40 мин (если баранина старая — 80 мин). За 15 мин до окончания варки добавить 1 ст. тертого хрена, 1 большое кислое яблоко, 4 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла. Дать мясу настояться 1—2 ч, вынуть из бульона и запекать в духовке, смазав майонезом, 20 мин при температуре 180 °С.
 


» Салат «Змеиное гнездо». Салат «С капризом»
26-03-2010, 16:56 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 1937 | комментарии: 0
Салат «Змеиное гнездо»

По 3 яйца, картофелины, плавленых сырка, 1 б. консервов «Горбуша», 100 г сливочного масла, 3 зубка чеснока, 16. морской капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Консервы размять вилкой с 2 сваренными вкрутую желтками. Вареный картофель и сырки натереть на крупной терке, добавить мягкое сливочное масло и чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить, добавить 1 ст. л. майонеза, аккуратно перемешать. Из этой массы сформовать «змею».
«Змеиные яйца»: натереть на крупной терке 1 плавленый сырок, 3 белка, добавить 1 вареный желток, 100 г сливочного масла, немного посолить (масса должна быть консистенции замазки). Из этой массы сформовать «яйца».
 

Погода

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос
Как я отношусь к своему городу?

это лучший город
уехал но хочу возвратиться
не нравится мне мой город
уехал и не хочу возвращаться


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100