Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Салат «Beaucaire». Салат «Осень». Салат «Бриз».
18-03-2010, 14:32 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2091 | комментарии: 0
Салат «Beaucaire»

11—13 корней сельдерея небольшого размера, 2 пучка зелени сельдерея, 3 веточки зелени петрушки, 200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 небольших яблока, 3 небольшие картофелины, 3 небольшие вареные свеклы, 130 г майонеза, 3 ст. л. 30 %-го винного уксуса, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 130 г оливкового или растительного масла.

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареный картофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея.
 


» Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски
18-03-2010, 14:30 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 8521 | комментарии: 0
Перец, фаршированный капустой

Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой, бланшируют в горячей воде 2—3 мин, охлаждают под душем и дают стечь воде. Зрелую плотную белокочанную капусту шинкуют.
Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или трут на крупной терке. Шинкованную капусту и морковь (900 г капусты, 100 г моркови) помещают в тазик из нержавеющего материала, перетирают с солью (на 1 кг смеси — 1—1,5 ч. л. соли) и оставляют на 3—5 ч.
 


» Торт «Кот Леопольд». «Тещин язык». Печенье «Арахисовички». Пряники
18-03-2010, 14:29 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 8770 | комментарии: 0
Торт «Кот Леопольд»

Смешать 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 2 ст. муки и поставить на водяную баню, помешивать. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты, испечь в духовке коржи. По выкройке вырезать детали торта. Смазать кремом: 200 г масла взбить со сгущенным молоком (1 б.). Украсить торт по своему вкусу.
 


» Лагмам по-домашнему. Полосатое мясо. «Пикантные бочоночки»
18-03-2010, 14:26 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 1985 | комментарии: 0
Лагмам по-домашнему

500 г мяса, 1 морковка, 1—2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, картофель, 2 л воды, соль — по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томатную пасту, соль по вкусу. Все тушить Ю мин, перемешать, налить кипяченую воду и дать покипеть еще 20 мин. Добавить нарезанные мелкими кубиками картофель и варить еще 10—15 мин. А в это время замесить тесто, как на домашнюю лапшу. Нарезать ее подлиннее и потолще, отварить в подсоленной воде. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг.
Разложить ее по тарелкам, а сверху залить мясной подливкой. Но не перемешивать. Посыпать зеленым луком и зеленью укропа.
 


» Салат «Курочка-наседка». Салат «Фантазия». Салат из курицы «Радуга». Салат «Альтернатива»
18-03-2010, 14:24 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2361 | комментарии: 0
Салат «Курочка-наседка»

200 г голландского сыра, 3 яйца, 3—4 зубка чеснока, 4 ст. л. майонеза, зеленый лук, зеленый горошек, кусочек вареной моркови.

Яйца сварить, сыр и желтки натереть, добавить растертый чеснок, майонез. Слепить из массы «курочку». Выложить её на лист салата. «Клюв» и «гребешок» — из моркови, «перышки» на «хвосте» — зеленый лук, «глаза» — горошины, «крылышки» — четвертинки 1 белка. Остальные половинки белков нафаршировать селедочным (грибным) маслом или шпротным паштетом и выложить вокруг «курочки» — белком вверх — это «яички».
 


» Пряники «Русские». Эльзасский «огненный» пирог
18-03-2010, 14:22 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2418 | комментарии: 1
Пряники «Русские»

Тесто: 3 ст. муки, 1.5 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. воды, 1ч. л. измельченных пряностей (кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и т. д.).
Сироп: 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин (или 0,5 ст. л. коньяка).

Сахар с водой довести до кипения, добавить маргарин и остудить до комнатной температуры. Помешивая, добавить пряности, яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать небольшие шарики (величиной с грецкий орех или немного больше) и выложить их на сухой противень, слегка придавив рукой. Выпекать 10—15 мин при температуре 220-230 °С.
 


» Тесто для пиццы. Пицца «Разноцветная»
18-03-2010, 14:21 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2958 | комментарии: 0
Тесто для пиццы

1ч. л. сахара, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей, 3,5 ст. муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 мин или до образования пены. Положите сливочное масло. Добавьте в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 мин, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 мин. Затем обомните тесто и разделите на две части.
 

Погода

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос
Каким Интернетом вы пользуетесь?

Мобильным GPRS/EDGE
Мобильным 3G
Проводным
Спутниковым


Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
© 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
   Rambler's Top100