Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Цветная капуста. Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем
25-04-2010, 21:59 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3987
Цветная капуста

Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очищают от покровных листьев и разрезают на отдельные соцветия размером 3—5 см. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распадались, но и не оставлять на них огрубевшие части. Очищенные соцветия тщательно моют в холодной воде, бланшируют 2—3 мин в подсоленной и подкисленной кипящей воде (Юг соли и 1 г лимонной кислоты на 1 л воды), охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и раскладывают капусту по подготовленным банкам.
Предварительно на дно банки вместимостью 1 л выкладывают специи (5—8 бутонов гвоздики, 1 кусочек ломаной корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 лавровый лист).
Одновременно готовят маринад (из расчета: 50 г соли, 50 г сахара и 15— 18 г уксусной кислоты 80 %-й концентрации на 1 л воды). Воду нагревают в эмалированной кастрюле, добавляют соль и сахар, доводят до кипения, фильтруют, вновь доводят до кипения. Наполненные капустой банки заливают горячим (температура 80—85 °С) маринадом, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 7 мин, 3 л — 15—20 мин.
После обработки банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

5 кг капусты, 1,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, специи.

Капусту нашинковать. Морковь, сладкий перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками, добавить зелень петрушки. Все смешать, добавить соль (по 125 г соли на 5 кг овощей), выдержать 2 ч. Затем смесь плотно выложить в банку, между рядами положить черный перец горошком и лавровый лист, накрыть целым капустным листом. Выделившийся сок должен покрыть смесь. По окончании брожения закрыть марлей. Хранить в холодильнике.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Салат «Вкуснятин». Капуста цветная маринованная слабокислая
  • Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски
  • Маринуем капусту. Капуста, квашенная в банкам. Капуста квашенная острая
  • Огурцы камышинские. Огурцы, консервированные трехкратной заливкой. Консерви ...
  • Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика

  • Погода

    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100