Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки
отдых гостиница жемчужина в сочи, работает круглый год! . Аренда офиса Бизнес центр класса Ефимия tarina.caos.ru.


» Торт «Роза». Печенье «Малышка». Пирог лимонный
12-05-2010, 20:12 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3297
Торт «Роза»

Тесто: 400 г муки, 30 г сухих дрожжей, 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка.
Начинка: 300 г молотых ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 6 ст. л. апельсинового сока, 700 г яблок, 100 г абрикосового повидла, 2 яичных белка.


Из муки, дрожжей, теплого молока, сахара, масла (маргарина) и 2 желтков замесить тесто и поставить в теплое место.
Орехи, сахарную пудру, апельсиновый сок, 2 белка и 5 ст. л. воды перемешать. Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные или натертые на крупной терке яблоки.
Раскатать тесто в пласт 40x50 см на посыпанной мукой поверхности, выложить сверху начинку и свернуть рулетом по длинной стороне, разрезать на 10 частей и выложить каждую часть срезом вниз на смазанный маслом противень. Испечь.
Готовый горячий пирог смазать абрикосовым повидлом.

Печенье «Малышка»

250 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, немного соли.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 мм. Маленькой рюмочкой или формочками выдавить печенье и выложить на смазанный противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Когда печенье остынет, соединить попарно, смазав густым джемом. Верх обмакнуть в шоколадную глазурь, украсить белком, взбитым с сахаром в густую пену.

Пирог лимонный

300 г маргарина и 3 ст. муки (перетереть), 50 г дрожжей, 0^25 ст. молока, 2 яйца.

Всё соединить и замесить тесто. 3—4 лимона пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. сахара. Тесто разделить на 2 пласта.
Выложить один пласт в форму так, чтобы края были чуть приподняты.
Выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края защипать. Сделать проколы по всему пирогу. Выпечь.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Торт «Степка-растрепка». Торт «Паутинка». Отвово-ореховый пирог
  • Торт «Кот Леопольд». «Тещин язык». Печенье «Арахисовички». Пряники
  • Тортики
  • Маковый пирог. Кекс с черной смородиной
  • Универсальные пончики из заварного теста с сыром. Пирог с малиновым повидло ...

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100