Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Аджика «Домашняя». Аджика по-черниговски
7-02-2010, 18:45 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2877
Аджика «Домашняя»

550 г томатов, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 100 г яблок сорта Антоновка, 20 г перца красного стручкового горького, 40 г чеснока, 10 г сахара, 12 г соли, 50 г растительного масла, 40 мл 9 %-го уксуса.

Количество перца красного стручкового, чеснока и соли можно уменьшить по вкусу.

Помидоры разрезать на 2—4 части (в зависимости от размера плода), перец сладкий — вдоль на 2—4 части, морковь — на кружочки или брусочки. Морковь опустить на 8—10 мин в кипящую воду. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки. Красный горький стручковый перец помыть, чеснок измельчить, растереть с солью.

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.

Измельченные помидоры, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде, на слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5—2 ч. Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-й уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, разложить по прогретым стеклянным банкам, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В случае, когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75_80 °С, в горячем виде разлить по прогретым банкам.

Стерилизовать при 100 °С банки вместимостью 0,5 л 20 мин.

Аджика по-черниговски

3 кг спелых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 500 г яблок, 500 г моркови, 100 г сахара, 5-6 стручков горького перца, 0.5 л растительного масла, соль — по вкусу.

Все пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 2 ч.
Горячую заготовку разложить по банкам и за¬катать крышками. Выход — 4л аджики.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Аджика «Золотая осень». Аджика «Чебурашка». Аджика «Хреновина». Пекинская к ...
  • Капуста белокочанная для быстрого употребления. Аджика царская
  • Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3
  • Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика
  • Салат «Солнечный праздник». Консервированные молодые качанчики кукурузы с о ...

  • Погода

    Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100