Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Салат «Деликатесный». Салат «Дракон». Кетчуп
17-02-2010, 14:48 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2476
Салат «Деликатесный»

2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 4 сладких перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса (лучше взять чуть поменьше), 2 ст. л. соли, мелко нарезанная зелень петрушки — по вкусу.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, проварить в воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.
У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, немного зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не класть!). Перемешать и довести до кипения.
Затем добавить подготовленную цветную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Дракон»

1 кабачок нарезать кубиками, убрав предварительно семечки, посолить и оставить на 3 ч, чтобы выделился сок. Затем сок отжать и обжарить кусочки в растительном масле. Дать остыть. Пропустить через мясорубку очищенные 3 морковки, 2—3 болгарских перца, 1 стручок горького красного перца, 3 головки чеснока, немного зелени укропа или петрушки. Смешать с жареными кабачками.
Налить в эту массу 1 ст. растительного масла и 1 ст. л. уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Кетчуп

5 кг помидоров, 1 ст. измельченного лука, 160—200 г сахара, 30 г соли, 1 ст. 9 %-го уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. л. семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с из мельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.
Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5—7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»
  • Салат «Вкуснятин». Капуста цветная маринованная слабокислая
  • Салат из болгарского перца. Салат «Степашка». Салат с сосисками. Салат из т ...
  • Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
  • Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные ма ...

  • Погода

    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос
    Каким Интернетом вы пользуетесь?

    Мобильным GPRS/EDGE
    Мобильным 3G
    Проводным
    Спутниковым


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100