Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика
4-03-2010, 14:45 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4368
Малосольные огурчики

Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев.
На одну трехлитровую банку требуется 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона и чабера, 10 г хрена, 2 зубка чеснока (при желании можно и больше, иногда добавляют и до 10 зубков) и небольшой кусочек красного острого перца.
По трехлитровым банкам разложить специи и хорошо помытые огурцы, залить остуженным рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрыть марлей и 3 дня выдержать при комнатной температуре.
После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду. Воду, в которой прогреваются банки, довести до кипения и выдержать в ней банки 30 мин. Затем их закатать и охладить.

Консервированные огурцы с водкой

Для засолки возьмите некрупные огурчики, переберите, хорошо промойте. Дно каждой банки выложите листьями смородины и вишни, нарезанными зонтиками укропа (по 3—4 шт.), добавьте кусочки хрена, нарезанные зубки чеснока, по 1/5 стручка красного жгучего перца (без семян) и по 1 ч. л. кориандра. Плотно выложите огурцы. Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячим влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы. Банки прикройте крышками и поставьте в нехолодное место.
На следующий день в каждую банку влейте по 1 ч. л. уксусной эссенции, по 4—5 ст. л. водки и добавьте оставшийся рассол, не доливая его до верха банок на 1 см.
Банки закройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Поставьте на холод.

Яблочная аджика

1,5 кг помидоров, по 500 г моркови, сладкого красного перца, яблок сорта симиренко, чеснока, 3—4 стручка горького перца.

Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, влить 0,5 л растительного масла, томить на слабом огне (на рассекателе) 2 ч. За 15 мин до готовности добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Огурцы камышинские. Огурцы, консервированные трехкратной заливкой. Консерви ...
  • Огурцы, квашенные с патиссонами. Кабачки в яблочно-масляной заливке. Солёны ...
  • Аджика «Золотая осень». Аджика «Чебурашка». Аджика «Хреновина». Пекинская к ...
  • Аджика «Домашняя». Аджика по-черниговски
  • Цветная капуста. Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100