Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом. Пицца с картофелем
4-03-2010, 14:54 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2656
Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом

350 г муки, 100 г ветчины, 30 мл (2 ст. л.) оливкового (растительного) масла, 5 г дрожжей, 500 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех — по вкусу, 2,5 г (0,5 ч. л.) сахара, лимонный сок — по вкусу, соль и свежемолотый черный перец, 400 г помидоров, 125 мл теплого молока, мелко нарезанный свежий майоран — по вкусу, 1 луковица, 150 г сыра гауда, 70 г бекона.

Всыпать муку в миску, добавить дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, перец и молоко. Замесить гладкое тесто. Накрыть и держать в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое.
Слегка помесить тесто, раскатать в лепешку диаметром 35 см и положить на смазанный маслом противень.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Нарезать бекон и ветчину маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое (растительное) масло и обжаривать лук, бекон и ветчину в течение 5 мин, время от времени помешивая Промыть шпинат и выложить на сковороду, добавив мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Подержать на огне 3 мин.
Слить из сковороды образовавшуюся жидкость и выложить смесь на тесто.
Нарезать помидоры, выложить поверх шпината, посолить, поперчить, посыпать майораном по вкусу. Натереть сыр и посыпать им пиццу.
Выпекать в нагретой до температуры 220 "С духовке в течение 25—30 мин. Подать на стол сразу же.

Советы
Подавайте с горячими рогаликами и овощным салатом.
Вместо гауды можно взять эдамский сыр или чеддер.

Пицца с картофелем

Положить сверху на лепешку для пиццы молодой картофель, нарезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко нарезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко нарезанный перец чили и кусочки тонко нарезанного бекона. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Пицца "PROSCIUTTO". Пицца «Морская». Суперострая пицца. Пицца с курицей и ...
  • Тесто для пиццы. Пицца «Разноцветная»
  • Пряники «Русские». Эльзасский «огненный» пирог
  • Салат «Экзотика». «Тунис». Кюфта с помидорами
  • Суп в горшочке. Кюфта. Торт «Орешек». Торт «Париж — Брест»

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100