Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки
http://markamet.com.ua/ профнастил купить в украине.


» Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные маринованные помидоры с баклажанами
4-03-2010, 15:03 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2535
Мармелад томатно-яблочный

1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики, щепотка корицы или корочка лимона.

Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загустения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до готовности. Добавить измельченную корицу или цедру лимона. Гвоздику в марлевом мешочке опустить в массу во время варки, а затем вынуть. Разложить в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана, закатать, охладить. Хранить в холодном месте.

Паста из помидоров и перца

1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар.

Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Потом крышку снять и варить овощи на слабом огне 30—35 мин. Добавить по вкусу соль и сахар и варить до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию повидла. Разложить ее по банкам в горячем виде и сразу закатать.

Консервированные маринованные помидоры с баклажанами

На 1 трехлитровую банку - 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой пучок зелени укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст. л. соли.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 5—6 кусочков сахара, 3 ст. л. 80 %-й уксусной эссенции.

Баклажаны очищают от кожуры, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3—4 ч. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты.
В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, выкладывают твердые помидоры примерно до половины, сверху — баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30—35 мин.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»
  • Маринованные баклажаны с зеленью. Баклажаны с острой приправой. Соус «Крымс ...
  • Салат «Деликатесный». Салат «Дракон». Кетчуп
  • Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
  • Аджика «Домашняя». Аджика по-черниговски

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Каким Интернетом вы пользуетесь?

    Мобильным GPRS/EDGE
    Мобильным 3G
    Проводным
    Спутниковым


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100