Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Кореш буранп по-курдски. Кюфта таабел по-курдски. Мясные шарики по-турецки. Кюфта по-ливийски
4-03-2010, 15:12 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 5424
Кореш буранп по-курдски

2 средних баклажана, 700 г мясного фарша, 1 луковица, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли.

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их 2 ст. л. соли и оста¬вить на полчаса, затем отжать, обсушить и обжарить в масле. Поджарить без жира фарш и мелко нарезанный лук. Нарезать дольками помидоры, добавить к фаршу, посолить и тушить полчаса.
Подать на стол с баклажанами.

Кюфта таабел по-курдски

500 г мясного фарша, 0,5 ст. муки (или картофельного пюре), пучок зелени петрушки, 1 луковица, 1 ч. л. семян укропа, соль, 2 ст. л. оливкового масла.

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Разделить смесь на 7 частей, придать каждой форму шара, сплюснуть и сделать посредине отверстие, чтобы лучше прожарились. Поджарить на оливковом масле. Подавать на стол с жареным картофелем.

Мясные шарики по-турецки

1 кг телятины, 1 большая луковица, зелень петрушки, 2р кусочка пшеничного хлеба, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 2 помидора, перец, тмин, соль.

Смешать фарш, мелко нарезанные лук и петрушку', замоченный и отжатый хлеб, яйца и специи. Сформовать маленькие шарики и обвалять в муке. Поджарить на масле. Добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить 25 мин на среднем огне.

Кюфта по-ливийски

600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2 зубка чеснока, зелень петрушки и мяты, перец, соль.

Влить яйца в бараний фарш, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль и перец. Сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить на разогретом масле по 5 мин с каждой стороны.

Комментарии (1)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Салат «Экзотика». «Тунис». Кюфта с помидорами
  • Суп в горшочке. Кюфта. Торт «Орешек». Торт «Париж — Брест»
  • Мясо «Чили». Сеченики. Тушеные сеченики, начиненные креном
  • Рулеты-котлеты. Фрикадельки из говядины с шампиньонами. Отбивные в фруктово ...
  • Салат «Белая береза». Салат «Деликатесный». Мясо с зелеными помидорами


  • » #1 написал: Deliverance (24 мая 2011 06:14)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    At last, smooene comes up with the "right" answer!

    | |
     

    Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100