Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Салат «Экзотика». «Тунис». Кюфта с помидорами
18-03-2010, 14:12 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2826
Салат «Экзотика»

1 б. консервированного ананаса, 1 б. консервированной кукурузы, 5 яиц, 200 г ветчины, 2 отварные морковки, 1 б. майонеза.


Все нарезать маленькими кусочками, смешать и заправить майонезом. Получается очень вкусный салат.

«Тунис»

400 г мясного фарша, 4 картофелины, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 2 луковицы, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. растительного масла, 2 яйца, красный перец, соль.
Соус: 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль.


Отварить очищенный картофель, растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать фарш, пюре, лук, зелень, тертый сыр и сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть их во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обсушить. Очищенные от кожуры и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить I ст. воды, посолить и поперчить. Варить 15 мин при слабом кипении. Соус подать отдельно. Вместо картофеля можно использовать цветную капусту.

Кюфта с помидорами

600 г баранины, 170 г бараньего курдючного жира, 2 луковицы, по 3 веточки кинзы, мяты и майорана, 10 помидоров, 2 зубка чеснока, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца, 0,5 ч. л. тмина, молотый красный перец, соль.

Порубить баранину с жиром, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить тмин и молотый перец, соль. Сформовать маленькие шарики. Вскипятить 2 л воды и на слабом огне отварить шарики в течение 15 мин. Вынуть и дать им остыть. Помидоры нарезать дольками и положить в разогретое растительное масло, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, растертый чеснок, мелко нарезанный стручковый перец. Добавить 0,5 л воды, довести до кипения и тушить примерно 1 ч. Выложить кюфту в соус и прогреть.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Кореш буранп по-курдски. Кюфта таабел по-курдски. Мясные шарики по-турецки. ...
  • Салат «Деликатесный». Салат «Дракон». Кетчуп
  • Салат «Белая береза». Салат «Деликатесный». Мясо с зелеными помидорами
  • Салат из сельди и грибов. Салат «Осенний». Салат из листьев редиса, зелени ...
  • «Ласточкино гнездо». Котлеты «Не толстей». Отбивные «Лакомка». «Ленивые» к ...

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100