Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки
http://sport-boys.com.ua/ мяча фото и картинки футбольный мяч.


» Венское тесто. Лечо. Лечо на быструю руку
18-03-2010, 14:16 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3683
Венское тесто (для куличей, булочек, пирогов)

1 л молока, 300 г маргарина, 3 ст. сахара, 10 яиц, 100 г дрожжей, 2 ст. л. спирта (водки, самогона), соль, ванилин.

Растереть дрожжи с сахаром, маргарин чуть растопить и смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и не трогать 12 ч. Через 12 ч добавить 0,5 ст. растительного масла и муку. Замесить мягкое тесто.
Оставить на 30—40 мин, чтобы тесто подошло.

Лечо

0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1—2 зубка чеснока, по 2—3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1—2 г острого перца, листья майорана, любистка, 30—50 г растительного масла.

В растительном масле обжарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же жире поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1—2 ст. л. воды. Когда овощи размягчатся, добавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10—15 мин, переложить в банки и пастеризовав при температуре 80—90 "С: поллитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

2-й способ

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15—20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2—3 ст. л. воды.

Зрелый мясистый перец помыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2—3 ст. л. воды и тушить под крышкой 10 мин.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Лечо на быструю руку

2 кг перца, 1 б. томатной пасты или соуса, 0,5 л воды, соль, перец, сахар — по вкусу.

Перец моем, нарезаем соломкой, бланшируем, охлаждаем, затем кипяченой водой разводим томатную пасту (в кастрюле), кладем перец и провариваем в кастрюле 15 мин, затем перекладываем в стерильные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»
  • Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское
  • Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски
  • Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
  • Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100