Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Тесто для пиццы. Пицца «Разноцветная»
18-03-2010, 14:21 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3172
Тесто для пиццы

1ч. л. сахара, 1 ст. теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей, 3,5 ст. муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 мин или до образования пены. Положите сливочное масло. Добавьте в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 мин, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 мин. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в пласт диаметром около 28 см и дайте подняться в течение 15 мин. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять 10 мин. После этого растяните края теста опять, так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.

Пицца «Разноцветная»

400 г муки, соль, 0,5 пачки дрожжей, 16. консервированных помидоров (850 мл), 125 г твердого сыра, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 400 г сыра гауда, 100 г вареного окорочка, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини), 100 г грибов, 3 ст. л. оливкового (растительного) масла, 1 ч. л. сушеной душицы.

Муку всыпать в миску, добавить 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин, чтобы подошло.
Размять помидоры, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть. Нарезать твердый сыр, окорочок, овощи, грибы. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазать томатным пюре и посыпать 2/3 сыра гауда. Сверху вперемешку разложить кусочки твердого сыра, окорочок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь оставить на 20 мин подходить.
Пиццу сбрызнуть маслом и посыпать душицей. Выпекать 20—30 мин.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом. Пицца с картофелем
  • Пицца "PROSCIUTTO". Пицца «Морская». Суперострая пицца. Пицца с курицей и ...
  • Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поце ...
  • Торт «Роза». Печенье «Малышка». Пирог лимонный
  • Маковый пирог. Кекс с черной смородиной

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100