Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Пряники «Русские». Эльзасский «огненный» пирог
18-03-2010, 14:22 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2615
Пряники «Русские»

Тесто: 3 ст. муки, 1.5 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. воды, 1ч. л. измельченных пряностей (кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и т. д.).
Сироп: 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин (или 0,5 ст. л. коньяка).

Сахар с водой довести до кипения, добавить маргарин и остудить до комнатной температуры. Помешивая, добавить пряности, яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать небольшие шарики (величиной с грецкий орех или немного больше) и выложить их на сухой противень, слегка придавив рукой. Выпекать 10—15 мин при температуре 220-230 °С.
Тем временем сварить сахарный сироп. Смешать сахар с водой и уварить, в конце добавить ванилин или коньяк.
Часть пряников положить в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы сироп равномерно покрыл пряники. После этого выложить их на чистый противень и подсушить в горячей духовке не больше 1 мин.
Пряники можно долго хранить, так как сахарная корочка предохраняет от высыхания.

Эльзасский «огненный» пирог

Готовим дрожжевое тесто: 0,5 кг муки, пакетик сухих дрожжей, добавляем — 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла,
1 яйцо и 1 ст. теплого молока.
Хорошо перемешиваем и даем подойти 30 мин.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, выкладываем на противень. 400 г сметаны смешиваем с молотым черным перцем (по вкусу) и намазываем на тесто. Сверху выкладываем 2 луковицы, нарезанные кольцами, на лук — мелко нарезанное сало (50—100 г). Ставим в духовку на 250—300 °С. Пирог будет готов всего за 2—3 мин.

Комментарии (1)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Торт «Кот Леопольд». «Тещин язык». Печенье «Арахисовички». Пряники
  • Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поце ...
  • Торт «Роза». Печенье «Малышка». Пирог лимонный
  • Лапшовое тесто для рулетов. Тесто из манной крупы. Торт с клюквой «Лайма»
  • Пицца со шпинатом, ветчиной и беконом. Пицца с картофелем


  • » #1 написал: Ellyanna (24 мая 2011 12:58)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Posts like this brighten up my day. Tankhs for taking the time.

    | |
     

    Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100