Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки
Формы для выпечки на th-afina.com.ua.


» Торт «Кот Леопольд». «Тещин язык». Печенье «Арахисовички». Пряники
18-03-2010, 14:29 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 10488
Торт «Кот Леопольд»

Смешать 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 2 ст. муки и поставить на водяную баню, помешивать. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты, испечь в духовке коржи. По выкройке вырезать детали торта. Смазать кремом: 200 г масла взбить со сгущенным молоком (1 б.). Украсить торт по своему вкусу.

«Тещин язык»

2 п. маргарина (растопить), 3 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 50 г дрожжей, 1 п. ванилина, соль — на кончике ножа.

Замесить тесто, положить в марлю и опустить в холодную воду, пока не всплывет. Раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см, нарезать прямо¬угольниками 4x7 см. В одно блюдечко всыпать сахар, а во второе перелить 2 взбитых яйца.
Прямоугольники сначала обмакнуть (верхнюю часть) в яйцо, а затем обвалять в сахаре. Выложить на противень и выпечь.

Печенье «Арахисовички»

200 г арахиса, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. белых молотых сухарей, 1 ст. молока.

Сухари залить молоком и оставить, чтобы хорошо размокли. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать очищенный арахис, вымешать с размоченными сухарями и взбитыми в пену белками. Этой массой наполнить смазанную форму и выпекать 15 мин при температуре 120—150 °С, а затем нарезать квадратиками.

Пряники

0,5 л кефира, 0,5 кг сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 1—5 капель мятных или других. Глазурь: 2 ст. сахара, 4 ст. л. воды.

Тесто замесить чуть мягче, чем на вареники, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, стопкой вырезать круглые лепешки из теста, выложить на смазанный противень и выпекать в духовке до румяной корочки Сварить густую глазурь и полить пряники.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Торт «Шишка». Торт «Медовый». Пирог с бананами
  • Торт «Творожный». Торт с черносливом. Торт «Жених в веснушках»
  • Торт «Степка-растрепка». Торт «Паутинка». Отвово-ореховый пирог
  • Торт «Роза». Печенье «Малышка». Пирог лимонный
  • Торт «Настенька». Торт «Милой свекрови». «Воздушные шарики»

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100