Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски
18-03-2010, 14:30 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 10856
Перец, фаршированный капустой

Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой, бланшируют в горячей воде 2—3 мин, охлаждают под душем и дают стечь воде. Зрелую плотную белокочанную капусту шинкуют.
Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или трут на крупной терке. Шинкованную капусту и морковь (900 г капусты, 100 г моркови) помещают в тазик из нержавеющего материала, перетирают с солью (на 1 кг смеси — 1—1,5 ч. л. соли) и оставляют на 3—5 ч.
Перец наполняют овощной смесью и раскладывают по банкам. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку вместимостью 0,5 л — 1,5 ч. л. 6 %-го уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышками и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 "С.
Стерилизуют при 100 °С: банки 0,5 л 35—40 мин, 1 л — 45—50 мин, немедленно закатывают. Употребляют как овощную закуску.

Соотношение продуктов в банке: перца -30—35 %, фарша и заливки — 70—65 %.

Перец, фаршированный по-болгарски

4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.

Подготовленный перец (без семян) бланшировать 3—5 мин. Лук, нарезанный кольцами, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3—4 мм или кубиками и поджарить по отдельности на растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать. По лученным фаршем плотно заполнить перец Подготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. После этого залить ее в банки с выложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 60—70 мин.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Цветная капуста. Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем
  • Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3
  • Венское тесто. Лечо. Лечо на быструю руку
  • Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское
  • Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100