Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Универсальные пончики из заварного теста с сыром. Пирог с малиновым повидлом «Воспоминание о лете». Торт «Ореховый»
18-03-2010, 14:38 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2882
Универсальные пончики из заварного теста с сыром

Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 желтка, 250 мл (1 тонкий ст.) воды. Для жаренья: 200 г топленого масла. Обсыпка: 100 г тертого твердого сыра.

Вскипятить воду с маслом, засыпать туда сразу всю муку и заварить (помешивая лопаточкой) тесто на слабом огне на чугунной подставке. Тесто довести до кипения, до загустения, и когда оно станет отставать от стенок кастрюли и лопатки, снять с огня, слегка охладить.
Затем ввести (по одному) яйца и желтки, интенсивно растереть тесто, затем всыпать натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики вздуются, полопаются, зарумянятся, вынуть их. Обсушить на бумаге и обвалять в тертом сыре. Пончики положить в вазу, воткнуть шпажки. Подавать на стол как закуску к пиву, вину или коктейлям.

Пирог с малиновым повидлом «Воспоминание о лете»

0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, корица (по вкусу), 1 п. разрыхлителя для теста, сок 0,5 лимона.

Начинка: малиновое повидло.
Вымесить тесто и отложить 1/3 для оформления. 2/3 части теста раскатать в пласт, выложить на большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом.
Отложенную часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его полосками.
Полоски выложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при высокой температуре. Нарезать, когда пирог остынет.

Торт «Ореховый»

1 кг печенья перемешать с 1 ст. очищенных ядер грецких орехов и 1 б. сгущенного молока. Массу выложить на блюдо и придать ей форму муравейника. Торт поставить в холодильник.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Торт «Роза». Печенье «Малышка». Пирог лимонный
  • Торт «Степка-растрепка». Торт «Паутинка». Отвово-ореховый пирог
  • Тортики
  • Пышки с абрикосовой начинкой «Маленькие, да удаленькие!». Торт «Нежный поце ...
  • Пирог с апельсинами. Пирог «Сюрприз»

  • Погода

    Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100