Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Огурцы камышинские. Огурцы, консервированные трехкратной заливкой. Консервированные огурцы с соком из смородины
18-03-2010, 14:43 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 5263
Огурцы камышинские

1,7 кг некрупных огурцов, 4—6листиков черной смородины и вишни, 2—3 зонтика укропа, 5—6 кусочков корня хрена, 4—5 зубков чеснока, 4—5 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца.

Огурцы тщательно промойте, плотно выложите в банку (вертикально). Для рассола в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли (с верхом). Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4—5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2—3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

1 зубок чеснока, 1—2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, по 30 г хрена и укропа, 3—4 ст. л. уксуса.

Для консервирования берут огурцы длиной 10—12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2—3 раза.
Часть пряностей кладут на дно банки, затем плотно выкладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.
Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус. Банки быстро закатывают прокипяченными крышка ми и ставят для охлаждения.

Консервированные огурцы с соком из смородины


Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, бутона гвоздики, 1—2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы выложить в банку вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 мин.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика
  • Огурцы, квашенные с патиссонами. Кабачки в яблочно-масляной заливке. Солёны ...
  • Чеснок маринованный
  • Салат «Солнечный праздник». Консервированные молодые качанчики кукурузы с о ...
  • Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100