Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Салат «Солнечный праздник». Консервированные молодые качанчики кукурузы с овощами. Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
26-03-2010, 16:54 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 5774
Салат «Солнечный праздник»

3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука.

Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 ч. После этого залить содержимое заливкой: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 ст. л. (с верхом) соли, 150 мл 3 %-го уксуса. Тщательно перемешать до белой однородной массы. Вновь оставить на 6 ч.
Затем все снова перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 мин. Горячую смесь разложить по банкам и закатать (можно закрыть полиэтиленовыми крышками).

Консервированные молодые качанчики кукурузы с овощами

На 3-литровую банку —50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, перец черный и душистый горошком, листья вишни, смородины, зелень укропа, петрушки, цветы бархатцев.

В банку выкладываем все специи, приправы затем самые маленькие огурцы (корнишоны) маленькие помидоры, молодые качанчики кукурузы, которые только появляются (7—10 см), цветную капусту (заранее пробланшировать). Репчатый лук разрезаем на 4 части и морковь нарезаем тоненько фигурным ножом.
Заливаем горячим рассолом, накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с подогретой водой (50—60 °С) на 25—30 мин и стерилизуем.
Количество овощей произвольное. Вода — 1,2-1,3 л.

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.

Испечь сладкий перец в духовке (35 мин), очистить от кожуры и семян. Испечь зеленые помидоры (40 мин) и вместе с перцем, луком и чесноком, измельчить с помощью кухонного комбайна.
Добавить растительное масло, соль по вкусу, перемешать и тушить 10 мин, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась часть влаги, и икра стала гуще.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Аджика «Домашняя». Аджика по-черниговски
  • Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3
  • Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское
  • Аджика «Золотая осень». Аджика «Чебурашка». Аджика «Хреновина». Пекинская к ...
  • Огурцы камышинские. Огурцы, консервированные трехкратной заливкой. Консерви ...

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100