Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Сок томатный с мякотью. Сок томатный с перцем и луком. Паста «Томатная»
26-03-2010, 17:06 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 5489
Сок томатный с мякотью

Зрелые, здоровые, свежесобранные помидоры помыть, нарезать дольками, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного горячей воды и распарить под крышкой. Когда плоды размякнут, протереть их через редкое сито, чтобы отделить семена и кожуру. Полученный сок довести до кипения, разлить доверху в горячие банки или бутылки и сразу же укупорить. Банки и бутылки плотно выложить, обернуть бумагой и укутать. Через 2—3 ч одеяло снять, юрлышко бутылок с пробками покрыть сургучом. Можно стерилизовать в кипящей воде.

Сок томатный с перцем и луком

1 л томатного сока с мякотью, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 3— 4 зубка чеснока, щепотка кориандра, щепотка корицы, маленький стручок острого перца, 100—150 г растительного масла, 30—40 г соли, 50—60 г сахара.

Перец очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать и вместе с измельченным луком и чесноком, приправами, 2—3 ст. л. растительного масла и 2—4 ст. л. горячей воды тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито и смешать с томатным соком с мякотью. Уваривать в кастрюле с широким дном 15—20 мин при помешивании; добавить по вкусу соль и сахар. Разлить в горячем виде по бутылкам или банкам, налить сверху растительное масло, закатать и выдержать под одеялом до остывания или пастеризовать при температуре 90 °С.

Паста «Томатная»

3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15—25 г соли, 3—4 зерна горчицы, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 ч. л. молотого красного острого перца.

Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин. После этого разлить по банкам и пастеризовать при 90 °С: пол-литровые банки 10—15 мин, литровые — 25 мин.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Салат «Деликатесный». Салат «Дракон». Кетчуп
  • Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные ма ...
  • Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
  • Венское тесто. Лечо. Лечо на быструю руку
  • Блюда с томатов

  • Погода

    Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100