Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Кабачковая икра-1. Кабачковая икра-2. Кабачковая икра-3
26-03-2010, 17:25 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 2751
Кабачковая икра-1

Кабачки разрезать на кружочки и обжарить в масле, затем мелко нарезать. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.
Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л — 75 мин, 1 л — 100 мин.

На 1 кг кабачковой икры — 500 г кабачков, 300 г красных помидоров, 200 г лука.

Кабачковая икра-2

На 10 банок вместимостью 0,5 л — 3500 г обжаренных кабачков, 4 обжаренные морковки, 3 обжаренные луковицы, 500 г свежей зелени, 80 г соли, 40 г сахара, 5 г пряностей, 1 кг томатной пасты.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5—2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5—2 см ниже верха горлышка.
Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °С и стерилизовать в кипящей воде 50—70 мин.

Кабачковая икра-3

3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1—1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Аджика «Домашняя». Аджика по-черниговски
  • Перец, фаршированный капустой. Перец, фаршированный по-болгарски
  • Салат «Солнечный праздник». Консервированные молодые качанчики кукурузы с о ...
  • Огурцы, квашенные с патиссонами. Кабачки в яблочно-масляной заливке. Солёны ...
  • Венское тесто. Лечо. Лечо на быструю руку

  • Погода

    Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100