Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Чеснок маринованный
7-04-2010, 15:15 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3399
Чеснок маринованный

Первый способ


Очищенные помытые зубки чеснока.
Маринад: 1 л воды, 3 ч. л. 80 % -й уксусной эссенции или 1 граненый ст. 6 %-го уксуса (в этом случае воды взять на 1ст. меньше), 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы.


Дольки чеснока разложить по банкам емкостью 350 г, залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой, простерилизовать 5—7 мин. Хранить в холодной кладовке. Подавать этот деликатес на праздничный стол.

Второй способ

Головки чеснока, стрелки чеснока (черемши), «бульбочки”.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. уксусной эссенции (80 %-й), 50 г сахара, 50 г соли, 2-3 горошины душистого перца, 10—12 горошин черного перца, 2—3 бутона гвоздики.


Головки чеснока тщательно очистить, по мыть, плотно разложить по подготовленным стерильным банкам, залить кипятком, закрыть крышками, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.
Мало кто знает, что и стрелки чеснока, и «бульбочки» на них — настоящий деликатес. Их так же, как и головки чеснока, можно мариновать.
А «бульбочки» можно использовать в качестве ингредиента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить «бульбочки» от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головочки чеснока и заготовить указанным способом, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но й порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком.
Так же готовится и черемша — сочные зеленые стрелки чеснока, которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Огурцы камышинские. Огурцы, консервированные трехкратной заливкой. Консерви ...
  • Салат «Вкуснятин». Капуста цветная маринованная слабокислая
  • Малосольные огурчики. Консервированные огурцы с водкой. Яблочная аджика
  • Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные ма ...
  • Аджика «Золотая осень». Аджика «Чебурашка». Аджика «Хреновина». Пекинская к ...

  • Погода

    Календарь
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Опрос
    Каким Интернетом вы пользуетесь?

    Мобильным GPRS/EDGE
    Мобильным 3G
    Проводным
    Спутниковым


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100