Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Торт «Песочный» (сухой). Апельсиновый торт
7-04-2010, 15:22 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 3387
Торт «Песочный» (сухой)

Это замечательный сухой торт, который становится все более вкусным, чем дольше стоит. Его можно испечь за 3—4 дня до торжества, чтобы он «созрел» и стал таким же хрупким, как счастье.
Из 250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г молотого миндаля, 4 вареных желтков, 120 г сахарной пудры, ванилина быстро замесить песочное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для тортов и испечь в духовке 4—5 тонких коржей светло-золотистого цвета.
Приготовить крем: 4 белка, 100 г сахарной пудры взбить в густую пену, добавить 200 г абрикосового джема, протертого через сито. Пену с джемом растереть до образования пышного крема, которым тонко смазать коржи, выложить один на другой. Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть глазурью. Приготовить глазурь: растереть 200 г сахарной пудры со 120 г протертого через сито абрикосового (можно другого) джема, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Пока глазурь не засохла, торт можно украсить половинками очищенного миндаля.

Апельсиновый торт

Испечь бисквит из 3 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
Миксером взбить яйцо, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с мукой и содой. Вылить тесто в форму и испечь.
Крем: взбить 0,5 л сметаны с 1 ст. сахара, перемешать с желатином.
Желатин приготовить заранее, чтобы он набух (1 ст. л. залить 0,5 ст. воды).
На дно формы выложить мелко нарезанные апельсины, сверху на них накрошить половину бисквита и вылить половину крема. Поставить на 15—20 мин в холодильник. Затем опять положить слой апельсинов, накрошить вторую половину бисквита и вновь залить кремом. Поставить торт в холодильник для застывания. Перед подачей на стол форму с тортом опустить в кипяток на 5 сек и, перевернув, выло жить торт на блюдо.

Комментарии (1)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Торт «Степка-растрепка». Торт «Паутинка». Отвово-ореховый пирог
  • Рассыпчатый торт. Торт «Медовый». Торт «Теща»
  • Торт «Бедная вдова». Торт «Суфле». Торт «Воздушный Наполеон»
  • Торт «Зебра». Торт «Морковка»
  • «Полено». Торт «Черный принц». Торт «Гнездо глухаря»


  • » #1 написал: Lexus (24 мая 2011 08:33)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Posts like this brighten up my day. Tnhkas for taking the time.

    | |
     

    Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    Как я отношусь к своему городу?

    это лучший город
    уехал но хочу возвратиться
    не нравится мне мой город
    уехал и не хочу возвращаться


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100