Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Реклама

Новости сайта

Календарь
Праздники Украины


Ссылки


» Маринованные баклажаны с зеленью. Баклажаны с острой приправой. Соус «Крымский»
7-04-2010, 15:35 | рубрика: Кулинария | опубликовал: admin | просмотров: 4410
Маринованные баклажаны с зеленью

1 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, большой пучок зелени петрушки, по небольшому пучку мяты и сельдерея, 15 болгарских перцев, 2 ст. 3%-го уксуса, 5 ст. л. соли.
Рассол: 1 л воды, 3 ст. л. соли.


Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3—4 ч. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2—3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оставить на 24 ч. Этим фаршем начинить баклажаны, разложить по банкам, залить рассолом и закатать.

Баклажаны с острой приправой


Вкусный рецепт домашней заготовки из баклажанов, острый и пикантный.
Это и самостоятельное блюдо из баклажанов, и прекрасная добавка к мясным блюдам.

2 кг баклажанов, 3 болгарских сладких перца, 1 стручок горького перца, 100 мл уксуса, 100 г растительного масла.

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 ч.
Для приправы пропустите через мясорубку перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета.
Обмакивая кусочки в приправу, разложите баклажаны по банкам, залейте оставшейся приправой.

Соус «Крымский»

3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.

Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук, томатное пюре. Прокипятить и горячим разложить по банкам. Стерилизовать 30 мин, закатать.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  

Читайте также:

  • Приправа из баклажанов. Приправа «Хрен с огурчиком»
  • Мармелад томатно-яблочный. Паста из помидоров и перца. Консервированные ма ...
  • Лечо. Перец «Кубанский». Перец соленый. Карп под «шубой»
  • Аджика «Золотая осень». Аджика «Чебурашка». Аджика «Хреновина». Пекинская к ...
  • Сладкий перец консервированный. Перец в масле. Лечо болгарское

  • Погода

    Календарь
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Опрос
    В каком районе города вы живете?

    Центр
    Вокзал
    Заричья
    Танк
    Садовый
    Свитанок
    Почтовый
    Другой
    Я из другого города


    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    © 2007 - 2010 Все права защищены. Использование материалов Berezan.in.ua разрешается
    при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Berezan.in.ua
       Rambler's Top100